Todas las coleccionesInversión
¿Cómo puedo ejecutar órdenes en bolsa?

Cómo comprar y vender en HeyTrade

Actualizado hace más de una semana

Compras

Desde HeyTrade te ofrecemos una amplia variedad de compañías para que puedas invertir en los principales mercados y clases de activos de forma segura y a un coste bajísimo.

Invertir a través de nuestra app es muy sencillo:

• Accede al 🔎 Buscador para localizar la compañía sobre la que quieres realizar la compra.

• Haz click en el botón naranja “Comprar”, situado en la parte inferior de la pantalla.

• Desde ahí podrás seleccionar si deseas lanzar una orden de mercado o una orden limitada. Puedes ver los tipos de órdenes disponibles aquí.

• Selecciona el número de acciones y, si se trata de una orden limitada, tendrás que indicar también el precio límite y la vigencia de tu orden con un máximo de 30 días desde la fecha actual.

• Pulsa “Revisar orden” para visualizar todos los detalles de tu compra así como gastos y comisiones.

• Si todo es correcto, presiona durante unos segundos el botón “Mantén pulsado para confirmar” y realiza la verificación.

Dado que el precio de una acción puede variar desde que se lanza una orden hasta que se ejecuta, antes de lanzar una orden de compra debes de tener un saldo disponible de, al menos, el 103% de la operación.

Tanto en órdenes a mercado como en órdenes limitadas, el tiempo que tarda una orden en ejecutarse es de apenas décimas de segundos. Ten en cuenta que en el proceso intervienen operadores de telefonía móvil y líneas transatlánticas y, en algunos casos, puede haber unos segundos de retraso en la respuesta.

¡Y listo! Te enviaremos un correo electrónico con el detalle de la operación que también podrás consultar en la sección Transacciones.

Ventas

Si la compra es sencilla, la venta lo es aún más. Empecemos:

• Accede a tu Cartera y localiza la posición sobre la que quieres realizar la venta.

• Haz click en el botón naranja “Vender”, situado en la parte inferior de la pantalla.

• Desde ahí podrás seleccionar si deseas lanzar una orden de mercado o una orden limitada. Puedes ver los tipos de órdenes disponibles aquí.

• Selecciona el número de acciones que deseas vender y, si se trata de una orden limitada, tendrás que indicar también el precio límite y la vigencia de tu orden con un máximo de 30 días desde la fecha actual.

• Selecciona la cantidad de acciones y

• Pulsa “Revisar orden” para visualizar todos los detalles de tu venta así como gastos y comisiones.

• Si todo es correcto, presiona durante unos segundos el botón “Mantén pulsado para confirmar”.

Tanto en órdenes a mercado como en órdenes limitada, una vez se ejecute la venta, el dinero aparecerá en tu cuenta en unos segundos y recibirás un correo electrónico con el detalle de la operación, que también encontrarás en la sección Transacciones.

Al igual que en las operaciones de compra, el tiempo que tarda una orden en ejecutarse es de apenas décimas de segundos, aunque en algunas ocasiones puede haber algunos segundos de retraso.

En el caso de las órdenes limitadas de venta, debemos tener en cuenta que si fijamos un precio inferior al actual, el sistema ejecutará la venta en ese mismo momento como si de una orden de ejecución inmediata se tratase, al considerar el precio actual mejor que el solicitado en la orden. Por tanto, la orden limitada de venta sólo se quedará pendiente si el precio fijado es superior al de cotización en ese instante, no funciona como un stop-loss.

Esperamos que esta información te haya sido útil. Si tienes alguna duda, escríbenos a través de nuestro chat o envíanos un email a support@heytrade.com. ¡Será un placer ayudarte! 😊